Política de privacidade

Política de privacidade

Pedimos que lea atentamente a presente Política de Privacidade que regula o tratamento dos dados pessoais por parte da EUROMASTER.

É informado e consente ao tratamento dos dados que nos forneceu com as finalidades indicadas na seção “ Para que fins tratamos os seus dados pessoais?” e de acordo com a presente Política de Privacidade. No entanto, se não aceitar os termos da mesma, não deverá usar os serviços prestados pela EUROMASTER.

Responderá, em qualquer caso, pela veracidade dos dados facilitados, reservando à EUROMASTER o direito de excluir dos serviços registados qualquer pessoa que tenha fornecido dados falso, sem prejuízo das demais acções previstas na lei. Caso disponibilize à EUROMASTER dados de carácter pessoal pertencendo a terceiros, deverá estar devidamente autorizado a fazê-lo, devendo informar expressamente os titulares dos referidos dados sobre os seus direitos e/ou obrigações contidos neste documento, reconhecendo a veracidade, exactidão, validade, actualização e autenticidade dos referidos Dados.

Neste sentido, afirma-se expressamente que a EUROMASTER garante o cumprimento integral do Regulamento de Proteção de Dados 2016/679, reconhecendo que adotou ou adotará todas as medidas técnicas e organizacionais de segurança que sejam da obrigação de conformidade com o estabelecido pela legislação vigente, a fim de garantir o máximo de segurança e confidencialidade das comunicações.

Da mesma forma, a EUROMASTER proíbe expressamente menores de dezoito anos de idade de fornecer dados pessoais sem o consentimento prévio de seus pais ou tutores. Se tem menos de dezoito anos e não tem esse consentimento, não forneça informações pessoais à EUROMASTER ou utilize os nossos serviços.


Informação sobre a proteção de dados

Quem é responsável pelo processamento dos seus dados pessoais?

A informação e/ou dados pessoais que nos fornece, inclusive no seu caso de geolocalização, estão incluídos dentro de um tratamento cujo responsável é:

• Identidade: EUROMASTER Portugal – Sociedade Unipessoal Ldª., com NIF nº 508393256
• Direção: Campo Grande nº 378 – 4º A, 1700-096 Lisboa
• Correio electrónico: dpo.portugal@euromaster.com

Para que fins tratamos os seus dados pessoais?

De acordo com o Regulamento Europeu Geral de Proteção de Dados 2016/679, bem como qualquer legislação nacional aplicável, a EUROMASTER tratará todos os dados que nos forneceu voluntariamente para os seguintes propósitos:

a) Gerir a contratação dos serviços e a aquisição dos produtos da EUROMASTER por parte do Cliente assim como para gerir a prestação e/ou fornecimento destes, incluindo serviços digitais através de um dispositivo móvel.

b) Evitar a fraude em compras online feitas através dos diferentes meios de pagamento aceites na nossa web assim como processar o pagamento das suas compras.

c) Atender e gerir as consultas, pedidos e reclamações feitas através dos formulários de contacto e outros canais habilitados para esse fim na nossa página web, podendo contactar consigo via telefónica, electrónica ou SMS se necessário.

d) Realizar controlos de qualidade sobre os nossos produtos e serviços, podendo realizar pesquisas de satisfação através de meios eletrónicos (e-mail, SMS, etc.) e / ou telefone.

e) Realizar estudos da utilização dos nossos serviços e/ou produtos assim como análises estatísticas a esse respeito.

f) Desenvolver acções comerciais em geral e, em particular, oferecer e / ou recomendar produtos e serviços da EUROMASTER que possam ser do seu interesse através de meios electrónicos, postais e / ou telefónicos, entre outros.

g) Enviar boletins informativos e notícias, subscrição prévia da sua parte, através de e-mails e / ou distribuição de conteúdo (RSS).

Por favor, tenha em conta que os Centros Franquiados aderentes à rede EUROMASTER são entidades independentes que não fazem parte do Grupo EUROMASTER, podendo recolher dados adicionais sobre si e ter as suas próprias políticas de privacidade onde indicam a forma como utilizam essa informação.

Que tipo de dados de carácter pessoal tratamos?

No âmbito da prestação de serviços e condicionados aos propósitos consentidos por si, trataremos as seguintes categorias de dados:

• Dados identificativos e de contacto, bem como a título de exemplo, mas não limitado: nome, apelidos, B.I /C.C, telefone, e-mail, número de registo e / ou matrícula.

• Dados relativos a transacções de bens e serviços, incluindo meios de pagamento.

• Dados com preferências e passatempos, se constarem no formulário a preencher,

• Dados de informação comercial, aqueles que nos facilite acerca das suas preferências a título de exemplo, mas não limitado: marcas de fabricante nas quais está interessado.

Por quanto tempo conservaremos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão conservados durante o tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram recolhidos. Se os seus dados forem usados para vários propósitos que nos obrigue a mantê-los por períodos diferentes, aplicaremos o período de conservação mais longo.

Em todo o caso, limitamos o acesso aos teus dados apenas àquelas pessoas que necessitam de utilizar os dados para o desempenho das suas funções.

Os nossos prazos de conservação de dados baseiam-se nas necessidades do negócio, portanto no que se refere aos dados pessoais que já não sejam necessários, o acesso será limitado mediante o bloqueio dos mesmos em cumprimento das obrigações estritamente legais ou serão destruídos de forma segura.

Tipologia de dados Prazos de Conservação
Contratação 20 anos
Fiscais/ Tributários 12 anos
Responsabilidade Civil 20 anos

Qual é a legitimidade para o tratamento dos seus dados?

Os dados pessoais que nos fornecer serão tratados legitimamente e de acordo com as seguintes bases legais:

• A execução do contrato de prestação dos serviços solicitados pelo Cliente.

• As finalidades indicadas no apartado “Para que fins processamos os seus dados pessoais?

• O cumprimento das obrigações legais da EUROMASTER.

• O interesse legítimo, quando apropriado

A que destinatários serão comunicados os seus dados?

Ao aceitar esta política de privacidade, autoriza a EUROMASTER a comunicar os seus dados a:

• Autoridades nacionais ou internacionais competentes, incluindo órgãos jurídicos, organismos reguladores e supervisores e corpos e forças de segurança do Estado.

• Entidades colaboradoras na prestação dos serviços e produtos solicitados, contratados e/ou adquiridos pelo Cliente, incluindo as sociedades proprietárias dos Centros Franquiados aderentes à Rede EUROMASTER e entidades financeiras.

Quais são os seus direitos quando nos fornece os seus dados?

Como titular dos seus dados e de acordo com a normativa vigente, tem o direito a:

• confirmar se na EUROMASTER estamos a tratar os dados pessoais que lhe dizem respeito ou não, aceder aos mesmos e à informação relacionada com o seu tratamento (direito de acesso).

• solicitar a rectificação dos dados incorrectos (direito de rectificação).

• solicitar a eliminação dos seus dados quando, entre outros motivos, já não sejam necessários para os fins para os quais foram recolhidos, caso em que a EUROMASTER deixará de processar os dados, salvo para o exercício ou defesa de possíveis reclamações (direito de supressão).

• solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, caso em que só podem ser tratados com o seu consentimento, excepto para a sua conservação e uso para o exercício ou defesa de reclamações ou para a protecção dos direitos de outra pessoa singular ou colectiva ou por razões de interesse público importante da União Europeia ou um determinado Estado-Membro (direito de limitação).

• opor-se ao processamento dos seus dados, caso em que a EUROMASTER deixará de processar os seus dados, excepto para a defesa de possíveis reclamações (direito de oposição).

• receber num formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica, os dados pessoais facilitados à EUROMASTER, ou solicitar à EUROMASTER para transmiti-los directamente a outra parte responsável quando tecnicamente possível (direito de portabilidade).

• retirar o consentimento concedido, quando apropriado, para o propósito incluído na seção "Para que fins tratamos os seus dados pessoais?" sem afectar a legalidade do tratamento com base no consentimento antes da sua retirada (direito de revogação).

Pode exercer estes direitos mediante o envio de uma comunicação escrita ao " Responsável do Tratamento de protecção de dados" cujas informações de contacto podem ser encontradas na seção Quem é responsável pelo processamento dos seus dados pessoais?

Da mesma forma, pode contactar com o nosso Delegado de Protecção de Dados, se desejar esclarecer algum aspeto relacionado com o tratamento dos seus dados, através da conta de email dpo.portugal@euromaster.com y/o del formulario web (https:// www.euromaster.pt/formularios-de-contato).

Caso não esteja satisfeito com a resposta fornecida pela EUROMASTER no exercício dos seus direitos, pode registar uma reclamação junto da Agência Portuguesa de Proteção de Dados (www.cnpd.pt) ou com qualquer outra autoridade de controlo competente em assuntos de protecção de dados da União Europeia.

Política de cookies

Como o fim de lhe oferecer uma experiência de navegação adaptada às suas necessidades, optimizar o rendimento da EUROMASTER, informamos que a EUROMASTER utiliza cookies.
Deve ter em conta que para utilizar as nossas páginas web é necessário que aceite os cookies que utilizamos, pelo que, se decidir eliminar estes cookies do seu dispositivo, não poderemos garantir que as páginas funcionem correctamente durante a sua visita. Para conhecer os cookies que se instalam no seu dispositivo e o uso que têm, consulte o apartado “Que tipo de cookies utilizamos e com que finalidades?”.

O uso de cookies, web beacons ou tecnologias similares realizadas pelas páginas web de qualquer terceiro estará sujeito à sua própria política de privacidade e cookies.

O que são cookies?

Um cookie é um pequeno ficheiro, composto por números e letras, que é transferido para o seu computador quando acede a determinadas páginas Web, incluindo o website da EUROMASTER.

Os cookies são armazenados na memória do seu navegador e em si mesmas não contêm nem armazenam informações. No entanto, quando eles são lidos por um servidor em conjunto com um navegador, podem ajudar o site a fornecer uma navegação mais eficiente e um serviço mais personalizado, recordando as suas preferências e melhorando a sua experiência na web. Por exemplo, lembrando as suas compras anteriores ou os dados da sua conta e exibindo anúncios que se ajustem aos seus gostos e interesses.

Como regra geral, existem os seguintes tipos de cookies:

1.- Em função da sua caducidade:

• Sessão: Expiram no final da sessão.
• Persistência: eles não expiram no final da sessão.

2.- Em função da sua origem:

• Origem: Activados pelo site por onde navega.
• Terceiros. Provêem de outros sites.

3.- Em função da sua finalidade:

• Técnicas: permitem a navegação e utilização de diferentes serviços.
• Personalização: permitem aceder ao serviço com características predefinidas.
• Análise: permitem o seguimento análise do comportamento dos utilizadores.
• Publicitários: permitem a gestão de espaços publicitários.
• Publicidade comportamental: permitem a gestão de espaços publicitários. Armazenam informação do comportamento dos utilizadores.

Que tipo de cookies utilizamos e com que finalidades?

EUROMASTER utiliza os seguintes cookies para melhorar e personalizar a sua experiência nas nossas páginas web e serviços online.

a) Cookies de identificação da sessão: são estritamente necessários e essenciais para permitir a navegação por páginas da web e usar as suas funções. Estes cookies permitem oferecer-lhe alguns dos serviços que nos possa ter solicitado (por exemplo, a compra ou o pagamento online). Portanto, é essencial que os aceite para o funcionamento adequado das páginas da web da EUROMASTER durante a sua visita.

b) Cookies de rendimento: são aqueles que se utilizam para melhorar a sua experiência de utilizador e recolher informações sobre a forma como utiliza as páginas da web da EUROMASTER (quais são as páginas que visita com maior frequência, se encontra erros na navegação, etc.). Todas as informações recolhidas são anónimas e só são usadas para melhorar as funcionalidades e a qualidade das informações que oferecemos. Dentro deste tipo de cookies, usamos o Google Analytics que regista o seu comportamento dentro do site da EUROMASTER (a frequência das suas visitas, a duração da permanência no site, em que caixas clica, etc.) e pode encontrar mais informações sobre seu uso aqui.

c) Cookies de publicidade ou segmentação: são utilizados para colocar à sua disposição no site os anúncios que são mais relevantes para si e de acordo com os seus interesses, limitar o número de vezes que cada um é exibido, medir a eficácia de uma campanha publicitária e recorda que visitou uma página da web EUROMASTER ou consultou os serviços que proporciona. Essas informações são compartilhadas com outras organizações, como os diferentes anunciantes. Nesta categoria, utilizamos cookies "Tradedoubler" que permitem à EUROMASTER anunciar em sites de terceiros através de banners ou outras mensagens publicitárias que o redireccionam para o nosso site ao clicar neles.

Como posso controlar os cookies que utiliza a EUROMASTER?

Se deu o seu consentimento para a instalação de cookies no seu navegador, informamos que tal consentimento pode ser revogado em qualquer momento.

Pode descativar os cookies que contenham o nome da EUROMASTER seguindo os passos indicados:

Se está a utilizar o navegador Internet Explorer:

• No menu de Internet Explorer, faça clic em “Ferramentas” e seleccione “Segurança”.
• Faça clic em “Eliminar o historial de navegação”
• Active a caixa Cookies e dados do site web EUROMASTER e seleccione “Eliminar”.

Se está a utilizar o navegador Firefox:

• No menu de “Ferramentas” do seu navegador, seleccione “Opções”.
• Seleccione “Privacidade” e faça clic em “Eliminar cookies de forma individual”.
• Localize e seleccione o(s) cookie(s) que contenham o nome de EUROMASTER e eliminá-los.

Se está a utilizar o navegador Safari:

• No seu navegador, seleccione o menu“Configurações”.
• Faç clic em “Safari”.
• Faça clic em “Avançando”.
• Faça clic em “Dados de sites web”
• Faça clic em “Eliminar todos os dados”

Se está a utilizar o navegador Google Chrome:

• Na parte superior direita, faça clic em Mais Configurações.
• Na parte inferior, faça clic em Configuração avançada.
• Na secção "Privacidade e segurança", faça clic em Configuração de conteúdo.
• Faça clic em Cookies.
• Na secção "Todos os cookies e os dados de sites web", procure o nome do site web em questão.
• Faça clic na opção “Eliminar” situada à direita.

Pode administrar os cookies utilizando as ferramentas do seu navegador. Para obter mais informação sobre de que forma pode eliminar e controlar os cookies que são armazenados no seu computador, por favor consulte a seguinte página web: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html

Cambios y actualizaciones en la Política de cookies

A EUROMASTER pode modificar esta Política de Cookies em função de requisitos legislativos ou regulamentares, ou com o fim de adaptar esta política às instruções e recomendações emitidas pelos reguladores. Recomenda-se, portanto, a revisão periódica da Política de Cookies deste site.